所在位置: 農信資訊 > 農信新聞

服務“六穩”“六?!? 堅決打贏“百日攻堅戰”

2020-07-02 10:13:54    來源:   作者:文/蔣鑫 賈佩  點擊數:

6月18日至19日,省聯社黨委書記、理事長艾毓斌一行到綿陽轄內行社督導清收盤活處置不良資產“百日攻堅戰”、調研常態化疫情防控助力企業復工復產及改革發展等工作。綿陽辦事處主要負責人及黨委班子成員參加調研。

艾毓斌先后到當地行社支持的綿陽市仙特米業有限公司、四川力達泵業以及游仙農信聯社長虹中段分社、三臺農商銀行潼川支行,分別就企業復工復產及金融服務需求,抓好常態化疫情防控、做好綜合金融服務統籌推進等方面進行實地調研,并分別在游仙、三臺、鹽亭召開座談會。

艾毓斌強調,要全面落實中央省委決策部署,堅持穩中求進工作總基調,落實全國“兩會”工作部署,堅決打好三大攻堅戰,努力克服新冠肺炎疫情帶來的不利影響,常態化抓好疫情防控,辯證處理好疫情防控和業務經營發展的關系,在做好“六穩”工作、落實“六保”任務中充分發揮四川農信農村金融、地方金融、普惠金融主力軍銀行作用,決勝全面建成小康社會,決戰脫貧攻堅。

艾毓斌指出,當前是全省農信系統清收盤活處置不良資產最有利、最關鍵、最迫切的時期,綿陽轄內各行社要堅決按照“下深水、動真格、出實效”總體思路和“三個一塊”基本路徑,扎實有效推進“百日攻堅戰”。要突出“六大重點”,注重策略方法,積極借勢借力,切實硬朗措施,下深水清收、動真格壓降、出實效化解;要健全工作機制,采取一切必要手段,統籌整合橫向與縱向、“條”與“塊”攻堅力量,持續強化督促指導和壓力傳導,運用強有力考核獎懲和組織措施,充分調動激發干部員工攻堅不良的積極性和主動性,按“天”來謀劃、按“小時”來推進,凝神聚力、爭分奪秒打好“百日攻堅戰”。

艾毓斌要求,要認清形勢,直面困難與短板,深層分析,認真思考謀劃經營發展出路。一是在機構優化上下功夫。依靠科技金融力量,合理布放自助機具,優化機構網點布局,努力平衡經營效益與普惠金融,提高網均人均盈利水平。二是在客戶拓展上下功夫。業務發展是企業增效的必要支撐點,要千方百計拓展客戶,下大力氣做好業務營銷,全力以赴加快業務發展。三是在經營管理上下功夫。充分運用現代企業管理理念,抓好人力資源這個關鍵點,建好管人用人機制,充分調動員工主觀能動性,自上而下形成合力,共同推進業務經營穩健發展。四是積極作為,充分發揮四川農信普惠金融主力軍銀行作用,努力將鄉村金融綜合服務站(點)打造為四川農信解決農村金融服務“最后一公里”的據點、各級黨委政府實施鄉村振興戰略的重要支點。五是扎實抓好合規經營管理,樹新風正氣,促進四川農信安全健康持續有效發展。

調研期間,艾毓斌還會見了綿陽市政府副市長趙迎春,游仙區、三臺縣、鹽亭縣黨委政府主要負責同志,就金融支持地方經濟、農信社改革發展等方面進行深入交流。

責任編輯:任小兵