所在位置: 農信資訊 > 農信新聞

省聯社召開集體廉政談話會

2020-06-16 16:28:02    來源:   作者:文/黃勝濤 圖/阿翔  點擊數:

近日,省聯社組織新提拔任用干部開展集體廉政談話會,省紀委監委駐省聯社紀檢監察組組長、省聯社黨委委員、紀委書記鄧治平主持會議并講話。全省農信系統2019年6月以來新提拔干部107人參加會議。

鄧治平提出五點要求:

一要強化廉潔從業意識。加強對黨章黨規黨紀、法律法規、中央八項規定精神和內部問責處分條例等法規制度的學習,知紅線、守底線,做一名清正廉潔好黨員。

二要認真履行從嚴治黨責任。黨員干部要明確組織賦予的責任,堅持不懈抓好黨風廉政建設,黨委書記要切實履行第一責任人責任,紀委書記要有斗爭精神,認真履行監督責任,班子成員要落實好“一崗雙責”。

三要低調做人,高調做事。領導干部不能脫離群眾、高高在上,要務實接地氣,多下基層調查研究、多與企業交流對接、多向政府請示匯報。新官也要理舊賬,少講得失、多做貢獻,對農信負責、對員工負責、對組織負責、對歷史負責。

四要遵守紀律,從嚴要求。要有法紀意識和底線思維,從思想深處轉變觀念,嚴守黨的六大紀律、中央八項規定精神和法律法規,保持“親”“清”的銀商關系,自覺凈化“朋友圈”“交友圈”,絕對不能公私不分,甚至損公肥私。

五要走正道,揚正氣。要管好自己,管好家屬及親友,狠剎歪風邪氣、克服陳規陋習,做到公道正派、作風優良、忠誠擔當,處處弘揚傳播正能量。

鄧治平提出三點希望:

一是愛黨愛國愛農信,做一名優秀共產黨員。

二是知敬畏守底線,不出問題,做遵紀守法的模范。

三是忠誠干凈擔當,做一名稱職高管,讓組織放心,讓領導安心,讓家庭暖心。

會議還組織觀看了陳月剛嚴重違紀違法案警示教育片,學習了《關于構建風清氣正健康純潔環境的意見》。

責任編輯:任小兵